Ir al contenido principal

Jornada de Senderismo de Primavera 2015

Volvemos a la Alpujarra almeriense, esta vez a Fondón para hacer el recorrido de la SENDA ACEQUIAS DEL RIO” SL-A 181.
Con esta nueva jornada de senderismo que nos ha preparado nuestro compañero Jorge Honrado para el sábado 9 de Mayo, vamos a disfrutar de los paisajes y de los colores primaverales de la ribera del  río Andarax en su zona alta, en las Huertas de Fondón y Fuente Victoria y Benecid.

El recorrido a realizar de 9 Km. aproximadamente es muy suave en cuanto a dificultad, ya que se trata de un recorrido prácticamente llano, apto para cualquiera de nosotros y la duración aproximada de la caminata, según Jorge, será de unas 3 horas dependiendo de las paradas que hagamos para contemplar el paisaje, es un recorrido circular, con comienzo y fin en el mismo punto.

Una vez terminado el recorrido, procederemos a reponer fuerzas con el siguiente menú:

MENU 

Entrantes  
Ensalada mixta al centro de la mesa

Primer plato: (a elegir)
Gurullos
Salmorejo

Segundo plato: (a elegir)
Plato alpujarreño 
Secreto de cerdo a la brasa
Bacalao a la riojana

Postre casero

Bodega
Cerveza, Vino tinto de la casa, refrescos, agua

Una vez concluida la sobremesa, en la que podremos charlar y comentar las incidencias sobre la jornada, tomaremos de nuevo el autobús para regresar a nuestro origen.

PLAN DE VIAJE: 

El plan de viaje y su horario será aproximadamente como sigue:

8:30   Salida de la estación de autobuses de Vera con los inscritos del levante.
9:30   Salida desde el  Auditorio Maestro Padilla hacia Fondón.
11:00 Comienzo del recorrido del sendero.
14:00 Fin del recorrido.
14:30 Comida en el restaurante.
17:00 Regreso a Almería y a Vera.

RECOMENDACIONES PARA LA RUTA DE SENDERISMO

1º Llevar ropa y calzado cerrado cómodo, apto para caminar por el monte
2º Gorra y protector solar
3º Una pequeña mochila ó bolsa donde poder llevar el Agua, algo que comer a media mañana, gafas, cartera, etc. y aunque el recorrido es fácil, si alguien quiere, llevar bastones, vara.

LOS PRECIOS:

El precio, en el que se incluye el Autobús y la comida en el restaurante “Mesón La Fabriquilla” es:
No Socios: 35 €/persona.
Los Socios y sus parejas tendrán una bonificación de 5 euros por persona, por tanto su precio será deSocios y pareja: 30 €/persona

INSCRIPCIÓN:

Como siempre, mediante un ingreso en la cuenta de la Asociación en
Cajamar ES75-3058-0116-29-2720015146
de la cantidad que te corresponda indicando Senderismo.

Los que os inscribáis debeis comunicar vuestra elección de primer y segundo plato para la comida por cualquier medio, preferentemente por e-mail.

ATENCION, ULTIMO DIA PARA INSCRIBIRSE: MIERCOLES 6 DE MAYO.

¡¡Animo a todos!! Veremos la maravilla de la Alpujarra en otoño, haremos un poco de ejercicio, comeremos bien y pasaremos unas horas de convivencia y de charla todos juntos.

NOTA IMPORTANTE:

Si hay quien quiera acompañarnos durante esta jornada, pero no le apetece hacer el recorrido a pie del sendero, tiene la opción de quedarse y esperarnos en Fondón y alrededores, mientras los demás lo hacemos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Publicación de las Actas de las Asambleas Ordinaria y Extraordinaria

El pasado 28 de marzo se celebraron, en nuestro nuevo centro de Aguadulce, la Asamblea Ordinaria anual y la Asamblea Extraordinaria bianual, a las que fuisteis debidamente convocados. Durante la Asamblea Ordinaria se hizo balance del ejercicio anterior, se expusieron los proyectos de futuro, se presentó el nuevo local social de Aguadulce y, con la intervención de nuestro letrado, se informó sobre el estado de las reclamaciones dirigidas a Endesa en relación con la Tarifa de Empleado. En la Asamblea Extraordinaria, como corresponde cada dos años, se procedió a la elección de una nueva Junta Directiva para el próximo período bianual. Como es habitual, las actas de ambas asambleas serán sometidas a aprobación en la siguiente convocatoria: el acta de la Asamblea Ordinaria se aprobará en la asamblea del próximo año, y el acta de la Asamblea Extraordinaria, en la correspondiente dentro de dos años. No obstante, y aunque las actas aún no han sido formalmente aprobadas, las ponemos a vuestra d...

CONVOCATORIAS ASAMBLEAS GENERALES ORDINARIA Y EXTRAORDINARIA 2025

  A través de WhatsApp y correo electrónico os hemos enviado las convocatorias de la Asamblea Ordinaria y de la Asamblea General Extraordinaria de 2025. Como sabéis, en cumplimiento de nuestros estatutos, la Asamblea General Ordinaria se celebra con periodicidad anual y la Extraordinaria con periodicidad bianual.  Como ya es habitual, en la Asamblea Extraordinaria se eligirá la nueva Junta Directiva  para los próximos dos años. Si alguien quiere presentarse como candidato o bien presentar una candidatura completa a la Junta Directiva deberá comunicárselo a nuestro secretario Carlos Vázquez al menos 24 horas antes de la celebración de la Asamblea. Para ello, debéis poneros en contacto con cualquiera de los miembros de la Junta Directiva por los medios habituales. Ambas Asambleas se celebrarán el próximo 28 de Marzo, viernes . En el orden del día de la Asamblea Ordinaria hemos incluído un punto para la intervención del letrado D. José Verdugo , que nos informará del curso q...

Comida de Fin de Año 2024

  Comida de Fin de Año 2024 FECHA:  Sábado 28 de Diciembre LUGAR:  Restaurante Catamarán HORA:  14:30 h . ¡Ya se nos va el año 2024 y qué mejor plan que despedirlo como se merece y darle la bienvenida al 2025 con un ambiente lleno de positividad y alegría! La cita es el 28 de diciembre en el Restaurante Catamarán, y no queremos que faltes. Aunque para esa fecha ya hayamos celebrado la Navidad con nuestros allegados, todavía nos quedará energía para felicitarnos las fiestas y desearnos un año nuevo lleno de cosas buenas. ¡Vamos, anímate y únete a la fiesta! ¡Te esperamos con los brazos abiertos! MENU ENTRANTES (al centro) Tomate Raf con Anchoas del Cantábrico. Chupa Chups de Queso de Cabra y Pistachos. Croquetas de Jamón Ibérico. Revuelto de Gulas y Patatas Paja con Miel de Caña. Corazón de Alcachofa Relleno de Foie, Jamón y Queso. SEGUNDO PLATO (a elegir) Bacalao Gratinado con Muselina de Naranja ó Solomillo Ibérico al Pedro Ximénez. POSTRE Tar...